墨色

冷逆cp体质,刀还特多
打游戏使我快乐
特摄真好看(嚼刀片)
卡普空是我亲爹!!
暴雪全家桶,鬼泣,洛克人,索尼克,如龙,合金装备,刺客信条,逆转裁判,塞尔达,等待pxz3 ing
喜欢武器和光一样的人,纯粹最棒啦
rps能吃,日漫看的不多,基本都是老番,想看小男生快快乐乐的谈恋爱啊(爆哭)

今天执行组组长和医疗队长秀恩爱了吗? 02

今天执行组组长和医疗队长秀恩爱了吗?
主獒龙,哨向+星际AU+一点点海伯利安AU
不写虐,不搞事,不开车,我只是个一心只想看别人开心谈恋爱的道系写手
OOC属于我,荣耀属于他们
祝阅读愉快

海伯利安是个超牛逼的科幻小说系列,求求大家都去看呜呜呜,我这种菜鸡最多借点皮毛orz
本章有浪人组出没w

第二章

鲸逖中心上的医疗区与办公区隔得并不算远,十分钟到达绰绰有余。
马龙关上房门,一路走到这层主走廊尽头的低空小型运输器的临时停靠点。从兜里掏出寰宇卡往感应柱一刷,随便找了个新一点的小型公共运输板站了上去,马龙敲了敲运输板上的操作面板,在系统自动推荐的附近数十个地点里找到了办公区的巡航护卫舰队附属楼的点位。确认无误后,再扶住身旁的辅助杆站稳。脚下的反重力驱动开始运作,细微的嗡颤声响起,整个运输板带着马龙开始移动。
趁着等待到达的空闲时间里,马龙再掏出超光仪发了几条文字消息回复了秦志戬和许昕。他一向是不太喜欢坐这种防护较少的单人低空交通器的,不过这次要是不坐这个,就得来不及开会签到了。
许昕曾经私下里吐槽过,为什么明明有全息投影可以代替,每次开会却一定要求能去的都得真人到场去那坐着,还不能迟到,这怕不是总指心理变态。
一旁听着的马龙和张继科沉默地瞟了一眼许昕的身后,对视一眼,再一起转头给了他一个祝你平安的目光。许昕反应过来,颤抖着转过身,正对上心理变态的刘总指挥一脸灿烂的微笑。
然后许昕就被巡视的刘总指挥拖去历战网里急训,在训练室躺了三个星期,把从二十世纪到天大之误之前的所有单人模拟训练战役全都复习了一遍。
据专门负责把作死的许昕拖回寝室的方博所言,“那瞎子出训练舱的时候整个人都是飘的,回寝室的路上一直在问我‘我是谁我在哪’,还微笑着问我要不要吃蛇羹。”
马龙事后听着许昕跟大家哭惨的时候一寻思,按刘总脾气,别人这么说他应该不会这么生气,可能他觉得你也说了孔指吧。大家沉默一会想了想,好像是这个理哦,都赞同地点了点头。
张继科靠上来一把揽住马龙肩膀说到,“我要是刘指,听到你这么说马龙,我也把你拖去历战网里练个把月。”
在大家突然暴发的起哄声和许昕一脸不敢置信你们这也能秀的表情中,马龙转身打掉张继科攀上来的右手,面色微红,“少贫!”
胡思乱想一通之后,也快到目的地了。
马龙望了一眼越来越近的高楼区,抬手敲敲面板,把定位点再次设定到目的地的具体楼层上。再享受了几十秒的夹杂着些许尘埃气味的微风拂面之后,运输板恰到好处的停在了附属楼三楼的停靠点。离开运输板走到半空中的停靠台上,对着门口眼熟的守卫点了点头,马龙再在感应柱上刷了一下自己的寰宇卡,以示归还。
快步走到熟悉的会议室门口前,刷卡,进门。
“哟,龙崽来啦?”意想不到的声音响起,马龙一愣。
“玘哥?你们那队终于出完长期任务回来了?”
马龙看着自己眼前抱着猫靠在墙边的陈玘,也唤出自己的白龙靠了上去。在霸主首都的鲸逖中心上,能见到长期在霸主边疆的布雷西亚负责抵御驱逐者的护卫舰队第二列队的成员可不是什么常见的事情。
“嗯哼,我们这个小队中午才通过远距传输门回到中心上的。那边的局势基本稳定了,技术内核就指示我们这个先锋队回来待机了。”陈玘揉了揉飞到自己肩上的白龙雪白的鬃毛,都快六个月没见过真正的龙崽了,还不赶紧吸吸龙补充能量。
“昂,估计是前几天阿马加斯特那边出事了,再加上玘哥你们刚好可以空出来,就回来和我们这批一起准备去那的任务了。”马龙伸手摸摸陈玘怀里的短毛猫精神体,小猫仰头轻轻喵了一声,抬头又环视了一眼阶梯会议室下面有些忙碌的众人,“邱哥呢?”
“我站这儿等你邱哥啊,他跑去上厕所了。”陈玘说到这,从裤袋里掏出了两小袋棕黑色包装的东西,递给了马龙。
“这是啥啊?”马龙拿起一袋,看了几眼,没看懂上面的文字。
“布雷西亚上的土特产。那地方作为一个军国主义自治星球,却是专门出口粗根和咖啡的,我们都带了点回来,味道还可以,你拿回去尝尝?”陈玘拿起剩下那袋放到马龙手上,再把站在自己右肩上的白龙沿着手臂抖回马龙怀里。
“玘子你和龙崽说啥呢?”
突然感觉到肩上一沉,陈玘扭头拧了一把靠在自己身上的邱贻可的脸。马龙收起陈玘给的东西,再抱着白龙让它飞到自己肩上,向邱贻可笑着问了声好。
“你去个厕所去了八分钟,邱常在大爷您是掉厕所里了?”
“去去去,我肚子痛也不行啊。”被陈玘一直捏着脸的邱贻可只能小声反驳,完全没了平日里火爆的脾气。
耙耳朵是这样的,马龙在一旁默默心底吐槽。
“玘哥邱哥,快迟到啦,咱们还是下去签到吧。”看了一眼时间,马龙赶紧打断正在打闹的两人,望着下面朝自己眼神示意的秦志戬,点了点头。
“哦哦哦差点都忘了,我都呆掉了。”陈玘回过神,拉着邱贻可走下阶梯。
三人刚好卡着点签完到,看着已经坐满了人的前排,想了想还是选择了靠后的位置,刚好坐在想在后面划水的王皓马琳后面。
台上的刘国梁已经准备开始了,王皓回头,戳戳打开录屏准备做笔记的马龙问到,“科子醒了吗?”
“继科儿中午醒了,后来拉着我又睡着了,现在估计也快醒了。”马龙微抬头,对着王皓马琳小声问好。马琳刚想回句话,刘国梁就在台上带着麦克风清了清嗓子。
“咳咳,台下说话的都静一静啊,开会的时候还是要安静的是哇。今天叫你们都来为了什么你们都大致知道了吧?”听到刘总的问话,台下的众人都点了点头。
“五天前,具体时间是霸主历五百九十年七月二十三号,大批驱逐者部队通过远距传输门越过我方的边境封锁,在霸主疆域内隐藏前进了数天后,对阿马加斯特,九个迷宫星球之一,发动了突袭。介于霸主整体对于迷宫星球的关注度一直不高,在阿马加斯特上的死伤人数并不高,大部分受伤的迷宫研究人员也已经返回鲸逖中心进行治疗。技术内核那边正在分析驱逐者此次进攻的意图,总理事要求我们护卫舰队在二十标准时内跃迁至阿马加斯特,全歼这批入侵者,夺回它的统治权。由于阿马加斯特上并没有远距传输门,我方部队先从鲸逖中心跃迁至距离其最近的茂伊约,再靠着霍金驱动器直达。”
刘国梁语毕,坐在台下的孔副指挥恰到好处地打开了全息投影,直径近四米的淡黄色球体旋转悬浮在半空中,代表驱逐者的红色图标星星点点地占满了大半的表面。所有人都抬头观察,再集体吸了口气。球体外围远近不一分布着红色的舰船,马龙眯着眼认了认,起码有三艘搭载着霍金驱动器的攻击性航母,在这三艘舰船间,还散落分布着数百艘功能不一的机体。
这次阵仗有点大啊。马龙握着感应笔,敲了敲桌子。
“接下来由各部门负责人开始报备名单,先从本部开始吧。”刘国梁走下讲台,在前排开始征求各部门的意见。
......
“哈啊......”
马龙趴在桌子上伸了个懒腰,要不是张继科硬拉着他睡了一会儿他怕是真的得在开会的时候睡着了。医疗部的名单总是留到最后确定的,虽然到实战的时候还是会按照平日里的分组行动就是了。那几位也是好久没见,就先跑去食堂小聚了,空荡的会议室里只剩下他一个人收尾。
关好房内的各个控制系统,收拾好自己的东西刷卡开门,马龙毫不意外地看到了站在落地窗前的张继科。
“继科儿?什么时候过来的昂?”
“刚来不久,过来的时候看到皓哥他们了,不过我得等你啊。”听到声音,张继科回头看向马龙。马龙走上前,一仰头靠在张继科左肩上。
“咋了?”张继科被马龙突如其来的重量压得有点发愣,抬手试了试怀里人额角的温度。
“没烧,就是困了,看到你我就困啦。”随着犯困而越来越黏糊的奶音挠的张继科心里发烫,右手不自觉轻轻拍了拍马龙的脊背。
“这还怪我啊,你在这睡着了我该怎么带你回去啊?”
“昂,那就不睡啦。”马龙扭头,半眯着眼看着张继科,“可是我好饿昂。”
“那你是要回去睡觉还是去吃饭呢?”
“吃...啊,还是睡觉吧。”
“我带你回去,再帮你打饭如何?”
“好昂,咱们走吧。”

评论 ( 7 )
热度 ( 55 )

© 墨色 | Powered by LOFTER